Ошибки/Вопросы программирования меток через Wonderfid

Andersson 4 года назад в Прочие разделы / - Вопросы по RFID обновлен 4 года назад 3

1. На принтер отправляется штрих-код с типом Code39. При печати выдается сообщение, что не удалось прочитать штрих-код и запрограммировать метку. Вопрос, позволяет ли wonderfid печатать и программировать штрих-коды с типом Code39?

2. Есть ли возможность программировать именно тот код который отправляется на принтер и "вшит" в штрих-код метки? Отправляется на печать штрих-код с типом Code39, программируемый код длинной 24 символа (цифры). Код уникальный и уже фиксируется в базе 1С, по-этому изменять его категорически нельзя.

3. Как добавить новую метку для печати? В частности необходима новая метка Alien ALN-9770.

4. Не добавляется лицензия. При открытии менеджера лицензий каждый раз выдается новая информация, т.е. иногда не определяет принтер или не показывает код принтера или данные о типе лицензии и схемах кодирования. Это отрицательно влияет на печать тестовых этикеток, которые идут в комплекте поставки (они совсем не печатаются) и на печати тестовых рабочих этикеток.

Установленный продукт:
Wonderfid
Версия драйвера:
5.1.7.6290
Типовая конфигурация драйвера?:
Да
Операционная система:
Windows 10
Версия и конфигурация 1С, и режим работы (Файловы или Серверный):
1С 8.3, УТ 10.3, Серверный
Типовая конфигурация 1с?:
Нет
Модель ТСД:
Нет

По лицензии ответили Вам в другой ветке, что проверим и исправим.

Остальные вопросы - все сложные )

Надо начать с пункта 2 и 1 заодно.

Дело в том, что в случае с RFID подход "я просто запишу на метку свой набор цифр и все будет классно" не работает в долгой перспективе. Это не штрихкоды, где направляя луч на определенный ШК, Вы гарантированно знаете, что считываете его.

RFID считыватель в общем случае может цеплять метки на расстоянии даже в сотни метров, хоть на практике такое и редкость. И Вы удивитесь в каком количестве вещей эти метки уже есть. Даже в банальных куртках и ботинках вшиты. А через год - два будет еще больше.

Поэтому писать просто в метку произвольный набор цифр, не пытаясь привязаться к международным стандартам маркировки мы крайне не рекомендуем.

Wonderfid printing сейчас реализует схемы кодирования SGTIN (http://www.cleverence.ru/support/%D0%A7%D1%82%D0%BE+%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B5+SGTIN/) для товарного учета и ANSI (достаточно универсальный стандарт, под многие задачи, в случае Wonderfid Printing в первую очередь применяется для маркировки имущества и ОС).


Схем кодирования просто цифр без стандарта у нас сейчас не предусмотрено.


Предлагаю Вам сообщить нашему отделу технической поддержки Ваши координаты: телефон, email или Skype, чтобы мы могли с Вами связаться, обсудить Вашу задачу и постараться найти для неё хорошее универсальное решение.

По поводу того, что подход "я просто запишу на метку свой набор цифр и все будет классно" не работает в долгой перспективе, я полностью не согласен. Дело в том, что код метки, который программируется уникальный в рамках учетной системы предприятия. Всю цепочку бизнес-процессов я рассказывать не буду, но на текущий момент этот подход работает с использованием маленького программатора меток. Но при его использовании часто возникает человеческий фактор (не запрограммированная метка, которая в дальнейшем на остальных производственных участках не может быть идентифицирована в системе), не правильно положили метку на программатор, не заметили запрограммирована или нет и т.д.. По-этому было принято решение перейти на принтер меток Zebra.

Код который необходимо запрограммировать в метку, уже есть уникальным и фиксируется в базе 1С. Для того, что бы остальные производственные участки (их 3-и) правильно отработали необходимо, что бы код запрограммированный в метку не отличался от того что был записан в соответствующий регистр в базе.

Вопрос очень важный и актуальный.

Может все таки есть возможность программировать именно тот код которые передается и не менять его под другие стандарты?

Повторюсь код метки состоит из 24 символов (все цифры без пробелов или других символов). Именно эти символы в таком порядке должны быть запрограммированы в метку.


Мой email: a.hudan@efsol.ru

Скайп: andrey.hudan.efsol


п.3. Необходимо добавить новую метку для печати и программирования. В частности необходима новая метка Alien ALN-9770.

Не понятны пункты добавления новых меток и редактирования текущих, если при добавлении выдается сообщение об ошибке, а редактирование просто не доступно.

Этот вопрос тоже очень важный.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho