Начат

Mobile SMARTS: КИЗ. Массовое считывание RFID меток

pomestnik 4 года назад в Прочие разделы / - Вопросы по КИЗ обновлен Сергей Баженов (Генеральный директор) 4 года назад 2

1) К нам пришло множество пустых киз для записи. Необходимо проверить их рабочесть.

Заходим на ТСД в маркировка - проверка меток . подносим к стопке коробок с кизами и.. считывается только 1 метка. (мощность RFID на максимум). Почему так? Необходимо поочереди подносить по 1 метки для проверки, нельзя разом считать всю коробку???

К примеру мы знаем что в коробке 1000 штук, поднести к ней считать их все сразу.


2) В зале висит много шуб с записанными метками. Можно ли на максимальной мощности RFID сканер разом прочитать все шубы и добавить в документ (инвентаризация, заказ и прочее) ???

Установленный продукт:
Mobile SMARTS: КИЗ
Версия драйвера:
-
Типовая конфигурация драйвера?:
Да
Операционная система:
Win 7
Версия и конфигурация 1С, и режим работы (Файловы или Серверный):
file
Типовая конфигурация 1с?:
Нет
Модель ТСД:
MC9090

Добрый день!

1. Подобная проблема решена в обновлении, скачайте с сайта дистрибутив и обновитесь. Скачать можно здесь.

Но, если речь идёт о том, чтобы сразу сканировать все метки из коробки, не доставая их, то такую работу реализовать нельзя.

Принцип работы пассивных RFID-меток (а в КИЗах используются именно такие) заключается в том, что питание для работы они получают за счёт индукции в антенне метки. То есть, если радиосигнал от считывателя не "пробивает" до метки, то метка не подаст ответный сигнал и не будет считана терминалом. В свою очередь, метки отлично экранируют сигнал, так что прочитать сразу все метки в коробке не выйдет.

2. Нет, мощности терминала сбора данных недостаточно для этой задачи.

Начат

Только не "за счёт индукции", а за счет излучения специального сигнала "пила", который наводит ток в антенне и через диод в чипе заряжает там конденсатор.


За счет индукции работает HF. А UHF работает за счет backscattering.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho