Завершен

Mobile SMARTS - описание и общие вопросы

Cleverence 7 лет назад 41
Mobile SMARTS — это средство разработки, внедрения и поддержки мобильных решений в качестве front-end транспортных, складских и торговых систем под мобильные терминалы сбора данных (ТСД) или КПК для получения максимальной отдачи от мобильного рабочего места сотрудника.
Ссылки: страница программы
Состав платформы:
    - Сервер терминалов
    - Сервер печати этикеток
    - Панель управления, для разработки операций на ТСД
    - Клиентская программа для ТСД
    - COM компонента для взаимодействия с серверами
Поддерживаемое оборудование:
    Motorola (Symbol) PPT8800, PDT8100, MC1000, MC35, MC3000, MC50 и MC9000
    Intermec CK3, CN2B, CN3, CK31, CK61 и 700S
    Casio IT-600, IT-800, DT-X7
    OPTICON H-19, PHL-7112
    Bitatek IT-7000, IT-8000
    Datalogic Memor
    прочие терминалы с ОС Mobile 2003, 5.0, 6, CE 4.2, CE 5.0
Готовые решения на базе Mobile SMARTS:

Видео: видео работы
Другая полезная информация: технический раздел
Установленный продукт:
Версия драйвера:
Типовая конфигурация драйвера?:
Операционная система:
Версия и конфигурация 1С, и режим работы (Файловы или Серверный):
Типовая конфигурация 1с?:
Модель ТСД:
Поддерживается ли работа MS2008 для терминалов Motorola (Symbol) MC3190 WinCE 6.0?
Поддерживается ли работа MS2008 для терминалов Motorola (Symbol) MC3190 WinCE 6.0?
Да, безусловно.
Поддерживается ли работа MS2008 для терминалов Motorola (Symbol) MC3190 WinCE 6.0?
Да, безусловно.

Терминал Motorola (Symbol) MC3190 WinCE 6.0. Клиент MS установлен, конфигурация загружена. Не получается ввод штрих-кода (например, для действия "Ввод продукта") со сканера.
Сканер работает только при запущенном приложении ScanSamp2, штрих-код считывается, но в соответствующее поле MSmart считанное значение не подставляется (хотя ScanSamp2 его отображает корректно).
Поддерживается ли работа MS2008 для терминалов Motorola (Symbol) MC3190 WinCE 6.0?
Да, безусловно.

Терминал Motorola (Symbol) MC3190 WinCE 6.0. Клиент MS установлен, конфигурация загружена. Не получается ввод штрих-кода (например, для действия "Ввод продукта") со сканера.
Сканер работает только при запущенном приложении ScanSamp2, штрих-код считывается, но в соответствующее поле MSmart считанное значение не подставляется (хотя ScanSamp2 его отображает корректно).

Скорее всего при установке не выбрали верный профиль (MC3100 (Win CE)).
В итоге не переписались спецбиблиотеки для сканера:
Либо переустановите с профилем, либо перепишите библиотеки руками в папку программы на ТСД из
C:\Program Files\Cleverence Soft\Mobile SMARTS 2008\Client Installer\Symbol Common\
и
C:\Program Files\Cleverence Soft\Mobile SMARTS 2008\Client Installer\Symbol SDK\
Поддерживается ли работа MS2008 для терминалов Motorola (Symbol) MC3190 WinCE 6.0?
Да, безусловно.

Терминал Motorola (Symbol) MC3190 WinCE 6.0. Клиент MS установлен, конфигурация загружена. Не получается ввод штрих-кода (например, для действия "Ввод продукта") со сканера.
Сканер работает только при запущенном приложении ScanSamp2, штрих-код считывается, но в соответствующее поле MSmart считанное значение не подставляется (хотя ScanSamp2 его отображает корректно).

Скорее всего при установке не выбрали верный профиль (MC3100 (Win CE)).
В итоге не переписались спецбиблиотеки для сканера:
Либо переустановите с профилем, либо перепишите библиотеки руками в папку программы на ТСД из
C:\Program Files\Cleverence Soft\Mobile SMARTS 2008\Client Installer\Symbol Common\
и
C:\Program Files\Cleverence Soft\Mobile SMARTS 2008\Client Installer\Symbol SDK\

Спасибо, рекомендации помогли. Теперь ввод со сканера работает корректно.

P.S. Выбор профиля в данном случае не однозначен (ставили на профиль Default(WinCE)). Правильней было бы тогда назвать профиль MC3100/3190 (Win CE) или отразить этот момент в документации или на сайте.
Да, учтем в следующей версии.
Добрый день!Проблемы с панелью управления MobileSmarts 2008.При выгрузке конфигурации на терминал возникает ошибка..Не удается найти указанный файл.О какой файле идет речь?Спасибо.
Добрый день!Проблемы с панелью управления MobileSmarts 2008.При выгрузке конфигурации на терминал возникает ошибка..Не удается найти указанный файл.О какой файле идет речь?Спасибо.

Так ответить конечно сложно. В настройках панели путь до папки программы на ТСД указан верно?
Второй вопрос: если Вы пользуетесь именно платформой, эта функция бесполезна. Вам достаточно сохранить конфигурацию на сервер, а терминал при обмене данными сам ее закачает. Функция прямой выгрузки может использоваться только для батч-драйверов, где сервера нет вообще.
Добрый день!Проблемы с панелью управления MobileSmarts 2008.При выгрузке конфигурации на терминал возникает ошибка..Не удается найти указанный файл.О какой файле идет речь?Спасибо.

Так ответить конечно сложно. В настройках панели путь до папки программы на ТСД указан верно?
Второй вопрос: если Вы пользуетесь именно платформой, эта функция бесполезна. Вам достаточно сохранить конфигурацию на сервер, а терминал при обмене данными сам ее закачает. Функция прямой выгрузки может использоваться только для батч-драйверов, где сервера нет вообще.


Спасибо, это теперь понятно.Я выгружаю еа сервер терминала конфу.Все без ошибок, но на терминале она не обновляется, ActiveSync работает, все синхронизировано, файлы конфигурации попадают на терминал при синхронизации в папку MyDocuments на терминале, а конфа остается старой.Непонятно где на терминале хранятся файлы конфигурации?
(Добавление)
Добрый день!Проблемы с панелью управления MobileSmarts 2008.При выгрузке конфигурации на терминал возникает ошибка..Не удается найти указанный файл.О какой файле идет речь?Спасибо.

Так ответить конечно сложно. В настройках панели путь до папки программы на ТСД указан верно?
Второй вопрос: если Вы пользуетесь именно платформой, эта функция бесполезна. Вам достаточно сохранить конфигурацию на сервер, а терминал при обмене данными сам ее закачает. Функция прямой выгрузки может использоваться только для батч-драйверов, где сервера нет вообще.


Спасибо, это теперь понятно.Я выгружаю еа сервер терминала конфу.Все без ошибок, но на терминале она не обновляется, ActiveSync работает, все синхронизировано, файлы конфигурации попадают на терминал при синхронизации в папку MyDocuments на терминале, а конфа остается старой.Непонятно где на терминале хранятся файлы конфигурации?

Все, разобрался!!!Вопрос снимается..спасибо за помощь!
на терминале не запускается(
на терминале не запускается(
какой модели терминал? какая конкретно ОСь? что пишет в тексте ошибки?

если уверены, что всё должно быть ОК, и терминал ваш перечислен среди поддерживаемых нами, то сделайте ему колдбут для профилактики.
Сорри за краткость, первую проблему поборол, у меня старый трминал casio it500 на win ce 4.10 (старый драйвер и нет фримворк), теперь борюсь с:
выбираю в 1с8.1 сервис–>торговое оборудование—>работа с терминалом–>выгрузка данных в тсд, открывает меню с номенклатурой выбираю галочками нужную—> выгрузить, появляется окошко что данные выгружены, перехожу на терминал, обмен, и не вижу номенклатуры? кге копать ?
зы, пользуюсь вашим демо пока) (хочю сначала все настроть и проверить на роботоспособность под свои нужды складские)
открывает меню с номенклатурой выбираю галочками нужную—> выгрузить, появляется окошко что данные выгружены, перехожу на терминал, обмен, и не вижу номенклатуры? кге копать ?

никакой кнопки для просмотра номенклатуры на терминале нет. но можно зайти в любой документ (создать новый) и вместо штрихкода товара ввести "0" - откроется список всех товаров.
все работает, терминал получает номенклатуру, тест продолжается, спасибо
Здравствуйте.

При вызове методов из внешней обработки (1С 8.2)

Cleverence.Warehouse.StorageConnector.GetUnitsBook и Cleverence.Warehouse.StorageConnector.SetUnitsBook

выводится сообщение о том, что эти методы не существуют.

С чем это может быть связано и как выгружать справочник единиц измерения?
Подскажите, существует ли возможность работы MobileSmarts с товарами, имеющими совпадающие штрихкоды? При загрузке номенклатуры с 1С в ТСД повторяющиеся штрихкоды игнорируются. Так и должно быть или я что-то не дочитал?
Сама платформа Mobile SMARTS без проблем работает с совпадающими штрихкодами. Тут скорее вопрос может быть к конфигурациям 1С, которые в большинстве совсем повторяющихся штрихкодов не поддерживают, либо, возможно, к выгрузке справочника обработками 1С.
Напишите на support@cleverence.ru, с указанием какую версию драйвера 1С пробуете и какая конфигурация и мы Вам поможем.
Помогите, пожалуйста, решить проблему. суть проблемы: терминал OPTICON PHL5300, программа замечательно ставится, ошибок не выдает, но на терминале не запускается, т.е. сама программа есть, грузится начинает, но до конца так и не грузится, ошибок при этом никаких не выдает не на терминале, ни в 1С. Заранее спасибо большое
Здравствуйте! Вопрос такого плана.. Как в программе при совпадении штрихкодов товара, в окошке выбора товаров - добавить фактическиое количество товара?
Это надо сделать в документе "Инвентаризация" - так как есть дубли штрихкодов. покопался в конфигурации - не смог этого сделать http://www.cleverence.ru/tsdforum/im/emoticons/trouble.gif
Добрый день. Подскажите, как сделать воспроизведение звукового сигнала, например, если штрихкод не найден, или какое то другое событие, на которое необходимо обратит внимание пользователя
Добрый день. Подскажите, как сделать воспроизведение звукового сигнала, например, если штрихкод не найден, или какое то другое событие, на которое необходимо обратит внимание пользователя

Такие звуки есть, проверьте включены ли системные звуки на ТСД. Звуковые файлы находятся на ТСД в папке mobile smarts/
Добрый день. Подскажите, как сделать воспроизведение звукового сигнала, например, если штрихкод не найден, или какое то другое событие, на которое необходимо обратит внимание пользователя

Такие звуки есть, проверьте включены ли системные звуки на ТСД. Звуковые файлы находятся на ТСД в папке mobile smarts/
При считывании штрих-кода издается очень громкий и писклявый звук. Его можно как отключить или уменьшить громкость? (не считая возможности отключить все звуки в приложениях)
При считывании штрих-кода издается очень громкий и писклявый звук. Его можно как отключить или уменьшить громкость?
Модель ТСД?
При считывании штрих-кода издается очень громкий и писклявый звук. Его можно как отключить или уменьшить громкость?
Модель ТСД?
MOTOROLA 2180
При считывании штрих-кода издается очень громкий и писклявый звук. Его можно как отключить или уменьшить громкость?
Модель ТСД?
MOTOROLA 2180
После удачного считывания воспроизводится системный звук - его можно либо совсем отключить либо включить, но громкость не меняется(откл и включение может быть доступно либо в системных настройках, либо в утилите datawedge)
Если в приложении MobileSMARTS при сканировнии ШК не найден - этот звук можете изменить поправив файл errors.wav(находится в корне папки mobilesmarts на ТСД)
спасибо за ответ.

и еще более специфический вопрос. при создании документа, который выгружается в ТСД (напр."Подбор заказа"), в примерах указана выгрузка id(код) товара.

documentItem = СоздатьОбъект("Cleverence.Warehouse.DocumentItem");
documentItem.ProductId = парДокумент.Товар.Код;

а мне нужно чтобы идентификация была по штрих-коду. я так понял его можено передать через Cleverence.Warehouse.Product или Cleverence.Warehouse.Packings, но для этого нужен объкт Cleverence.Warehouse.StorageConnector, которого у меня нет, так как нет сервера Mobile SMARTS. Как быть?
Как быть?
Товар определяется по id.(productid и Packingid)
Для чего вам
а мне нужно чтобы идентификация была по штрих-коду
?
Есть товар с 12-ти значным штрихкодом (UPC), например: 884394002112
При считывании в Mobile Smarts он не находит этот товар, хотя с 1с он точно выгружается, проверял через панель управления. Что делать? Куда копать?
Модель ТСД Datalogic Scorpio, установлены все последние версии.
Модель ТСД Datalogic Scorpio, установлены все последние версии.
А как на ТСД при сканировании он выглядит? цифры те же? Проверьте в файле номенклатуры нет ли пробелов в ШК. Попробуйте не сканировать, а ввести вручную с клавиатуры - найдется?
Добрый день,

может ли клиент mobile SMARTS для терминала функционировать на телефоне, например HTC (платформа win mobile)?

На данный момент, клиент я установил с сервером связь происходит, возможно ли заставить сканировать изображение с камеры телефона?
возможно ли заставить сканировать изображение с камеры телефона?
Теоретически возможно, но нужно программировать. На данный момент мы занимаемся интеграцией с ТСД. В будущем появится адаптация под Android ТСД, возможно и под телефоны.
Добрый день, подскажите возможно ли на mobilesmarts 2008 сделать следующий документ: в котором будет только 2 реквизита это количество(всегда равно 1(единице)) и серийный номер, без привязки к товару, и чтобы 2 одинаковых серийных номера невозможно было занести, создаю 2 алгоритма редактирование поля и прямая запись в документ, также создаю дополнительное поле строки, но при запуске на ТСД пишет: при работе с документом произошла ошибка обратитесь к администратору… подскажите пожалуйста возможно реализовать подобное и если да то куда копать?
Да, такое реализовать можно.
Для начала, ошибка возникает при записи строки, из-за того, что в сессии нет объекта товара.
Чтобы его создать необходимо добавить присваивание:
SelectedProduct=UnknownProduct.Pack()
После, перед записью в документ необходимо сделать все присваивания, которые вам необходимы (серия, количество, и т.п.):
SelectedProduct.ИмяПоля = ЗначениеПоле
Ну или сразу редактирование поля сделать, редактированием ролем строки, и тогда можно без присваивания.
После этого уже можно делать запись строки.
Если вам необходима уникальность серийного номера, то лучше сделать редактирование поля в сессии, потом проверить что оно уникально (сделать выбор строк куррэнт части, с условием равенства серийного поля данным из переменной редактирования поля. потом действием if проверить что кол-во (.Count) == 0)
Ввод дробного кол-ва можно как то убрать?
зарегистрировался теперь пишу от своего имени
расскажите, хотелось бы убрать ввод дробного количества посчитанного товара. То есть 1,5 ручки не бывает, кладовщики беспощадно тыкают на кнопки терминала, бывает что случайно.
Возможно ли? Хотя смотрю тип данных у CurrentQuantity - Double.
Или подскажите как сделать проверку на ввод дробного числа в панели управления?
Добрый день.
Где можно взять свежее руководство по разработке операций? На сайте нашел только для версии 1.5, с текущей многое не совпадает. (http://www.cleverence.ru/site.aspx?page=MobileSmarts-Tech)

Новая документация дописывается для новой панели управления, пока можно пользоваться разделом http://www.cleverence.ru/mobile-smarts/devlib/index.htm
как удалить все документы которые созданы на ТСД с ТСд?
как удалить все документы которые созданы на ТСД с ТСд?
Либо из приложения кнопкой удалить на каждом документе, либо руками из папки документов на ТСД.
Здравствуйте! Возникла такая проблема, произвели смену "железа и ПО" у себя на фирме, поставили ПК с win7, до этого стояла WinXP и все работало отлично. После перехода на Windows 7 не можем связать ТСД CipherLab9300 с базой УТ 10.3 и вашим программным продуктом, MobileSmart не ставится в ТСД, выдает ошибку связи с терминалом. Терминал связывается с центром win.mobile на ПК через USB, показывает отличную связь, при попытки установки MobileSmart появляется окно установки, висит где-то 1 минуту без движения и выдает ошибку связи, при этом терминал сам обрывает связь. По инструкции делали проверку: http://192.168.214.84:9500/ - открывается в браузерах на любом ПК в сети и на терминале, сервер работает, при попытке установки клиента в терминал, проверка вышеуказанного адреса выдает ошибку: http 407 Proxy access denied, если в адресе указать 127.0.0.1:9500 - проверка проходит успешно, но при попытке установки MobileSmart ничего не выходит. Помогите разобраться! Спасибо!
[img]https://drive.google.com/file/d/0B0bayJCc8osbMGNxcXFLZHd1QXc/edit?usp=sharing[/img]
[img]https://drive.google.com/file/d/0B0bayJCc8osbLVozbTh4eHlRbHc/edit?usp=sharing[/img]

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho