Завершен

не найдена установленная версия 1с

alexskvo161 4 года назад в Вопросы по настройкам обновлен Сергей (Специалист) 4 года назад 32

Не находит установленную 1с на компьютере. 1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.90), конфигурация "Управление торговлей", редакция 10.3 (10.3.29.1). Не могу установить промежуточную конфигурацию для дальнейших настроек. Переустановить 1с возможности нет. Подключить 1с в ручном режиме (как предлагает установщик) не могу, так как не нашел информацию в руководстве как это сделать. Как установить конфигурацию в ручном режиме

Установленный продукт:
Подключение промежуточной конфигурации ПРОФ драйвера к основной базе 1с
Версия драйвера:
Проф
Типовая конфигурация драйвера?:
Операционная система:
windows 7 server
Версия и конфигурация 1С, и режим работы (Файловы или Серверный):
1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.90)​, конфигурация ​"Управление торговлей", редакция 10.3 (10.3.29.1)
Типовая конфигурация 1с?:
Модель ТСД:
пока смартфон

добавил конфигурацию в ручную, зашел в нее, ни как не получается сделать подключение к основной базе, пишет ошибка COMObject

Начат

Добрый день!

Самый быстрый вариант переустановить платформу 1с на пк.

Либо:

1) Запустите из командной строки (ПОД АДМИНИСТРАТОРОМ) команды: 1cv8.exe /RegServer и regsvr32 comcntr.dll из папки 1С\bin (пример расположения папки: C:\Program Files (x86)\1cv8\8.3.6.2100\bin)

2) Запустите с правами АДМИНИСТРАТОРА файл "Зарегистрировать COM.bat" из папки C:\Program Files\Cleverence Soft\Driver1C WiFi Prof\Control Panel
3) Перезапустите службу драйвера: C:\Program Files (x86)\Cleverence Soft\Drаiver1C WiFi Prof\Server\Server.Config.exe
4) Переподключите промежуточную базу C:\Program Files (x86)\Cleverence Soft\Driver1C WiFi Prof\Server\1CBaseSelector.exe

все пункты сделал кроме первого, comcntr.dll из папки 1С\bin нашел, но чем его открыть?

1cv8.exe /RegServer - не понятно где искать? 1с нормально запускается. Переустановить 1с нет возможности, так как в ней настроена синхронизация с сайтом и при переустановке изменения слетят! Пожалуйста расшифруйте 1 пункт, я не пойму что делать?

Добрый день!

Это все написано для командной строки Windows

1cv8.exe /RegServer и regsvr32 comcntr.dll ввожу в командной строке и ничего не найдено.

Значит не перешли в папку платформы 1С

установил другой драйвер, добавил в 1с новое торговое оборудование

вот с такими настроками


На смартфоне настроки сервера

Что не так?

Почему вы порт указываете "1234"?

Порт по умолчанию 9400 или 9500 в зависимости от драйвера.

я пробовал разные значения, сейчас вроде получилось синхронизовать, есть 2 сервера: сервер базы и сервер печати, у меня они были 9410 одинаковые значения, как только я изменил порт сервера печати на 9411, все заработало

скажите, а работа возможна только через одну wifi сеть? имею ввиду что если сервер с 1с установлен территориально в другом месте то подключаться к базе допустим через мобильный интернет или другую wifi сеть не возможно?

Нет, работа возможна в любой сети, и через интернет, тогда вам нужно указывать в настройках подключения доступный ip адрес сервера из сети к которой подключен ТСД.

у меня сервер 192.168.10.171:9410, о каких настройках идет речь? настройки на тсд нужно менять например на 192.168.10.160:9410 или в 1с ставить 192.168.10.160:9410 или и там и там чтобы совпадало?

После того, как вы выключили Wi-Fi и перешли в 3G, вы оказались не в своей локальной сети, а в большом Интернете.

Все адреса типа 192.168.* или 10.* в большом Интернете никуда не ведут. Это IP внутренних сетей организаций. IP 192.168.10.171 имеет смысл только внутри вашей сети Wi-Fi. Не имеет значения, что телефон находится у вас в комнате. Когда вы отключили его от вашего Wi-Fi, он перестал видеть все компьютеры в вашей локальной сети.


Это как если бы вы у себя в квартире комнатам дали номера и заказали доставку пиццы просто в комнату №8, без указания адреса в городе. Никакая пицца туда не доедет. Даже если вы звонили с мобильника из комнаты №8.


Чтобы иметь возможность достучаться из Интернет до вашего компа, вам нужно купить у провайдера вашего интернета "белый" внешний IP и ежемесячно за него платить. Затем нужно настроить ваше сетевое оборудование, чтобы оно принимало входящие запросы из Интернета. Для всего этого нужно быть квалифицированным системным администратором. Это не форум энтузиастов, и просто по переписке мы в этом деле вам ничем не поможем. Это будет так же бессмысленно, как консультировать ремонт холодильника по телефону.

Если сервер ТСД установлен на ПК у которого IP 192.168.10.160:9410, то и в 1С, в обработке подключения, и на ТСД должно быть указано что подключение происходит к IP 192.168.10.160:9410

В статье указано как изменить некоторые настройки приложения

http://www.cleverence.ru/support/%D0%9D%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B8+%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%A2%D0%A1%D0%94/

использую в качестве ТСД пока смартфон с установленной Mobile smarts. Отключаюсь от Wifi сети, пытаюсь подключиться через мобильный интернет. Значек wifi в приложении становится зачеркнутым но правее значок сервера активен.

В настройках ТСД сервера на ТСД в приложении делаю проверку соединения, но связи с сервером нет

В 1с настройка такая:

192.168.10.10:9420 как и на ТСД


ТИП СВЯЗИ "Через сервер (Wi-Fi терминалы)" - так и остается?


Нажимаю проверку: проверка сервера прошла успешно в 1с



на телефоне в браузере при подключенном мобильном интернете ввожу 192.168.10.10:9420


С сервером нет связи и Приложение зависает при попытке что то отсканировать


Так какие всё-таки настройки нужны?


ПС:Терпение мое заканчивается.


может быть здесь что-то поменять?


Естественно...

192.168.10.10:9420 - это адрес вашей локальной сети. А когда вы подключаете мобильный интернет то на ТСД нужно указывать ваш внешний "белый" статический IP адрес сервера. На роутере должен стоять проброс порта 9420 на внутренний IP 192.168.10.10

Для данных настроек требуются знания администрирования сетей. Точно так же настраивается RDP подключение от одного ПК к другому через интернет. Разницы в приложении нет если программа работает по IP:порт

То есть если купить ТСД c wifi, цены на которые начинаются от 30 тыс, чтобы настроить работу с 1с удаленно в разных wifi сетях, необходимо будет также пройти 7 кругов ада с настройками, "пробросами" портов и "белыми" ip ?!

Правильно, но в этом ни ТСД, ни наш софт, ни капли не виноваты. Это так организован Интернет, чтобы нельзя было достучаться до приватных корпоративных данных (ну без привлечения хакерских атак).

Я к Вашему софту претензий не имею. Просто звонил во много фирм, которые занимаются продажей ТСД, но никто мне внятно не разъяснил картину про это. У меня 6 рабочих мест, я хотел приобрести лицензии для каждого сотрудника/тсд и решил остановится на вашем софте, так как ничего нормального больше не нашел в сети. работаем удаленно от серверного компьютера (в другой сети) с 1с через терминал сервер logmein hamachi. То есть мне нужно подключаться к 1с не через wifi а через интернет. Может что подскажите, какие-то варианты другие есть?

Другой вариант - это

  • купить VDS, который уже изначально будет в Интернете,
  • поставить туда сервер Mobile SMARTS
  • ходить к этому серверу и из 1С, и с ТСД

этот вариант будет небезопасен для сервера Mobile SMARTS и его данных, но полностью безопасен для вашей 1С и её данных.

Возможна ли настройка работы ТСД через общий файл, скажем в дропбоксе?

Обмен через общую папку windows предусмотрен в программе Driver1c + RDP утилита, я так понимаю, проблема сетевого характера, у вас локальная сеть через через хамачи, а тсд подключены к реальной сети. Вам нужен специалист, сетевик, кто настроит логику работы из сети wi-fi, где располагаются ТСД, к сети сервера.

В сети можно разобраться только на месте, так как сеть может иметь различную структуру в вашем офисе. Поэтому для этого пригласите системного администратора, разбирающегося в сетях.

У вас выделенный белый IP от провайдера? Постоянный? Какой роутер? Какой Ip получаете на роутере от провайдера?

завтра приедет системный администратор, попробует настроить локальную сеть через хамачи, и если удастся, то вопросов с белыми ip не будет. Я не уверен, что у нас выделен белый ip есть, да и пообщавшись со специалистом, понял что лучше его не делать, так как не безопасно это.

Как вариант можете поставить на выделенный сервер в интернете сервер MobileSmarts и аналогично использовать его подключаясь к нему c ТСД и с 1с используя выделенный ip.

нет, программер пропал и не отвечает на звонки

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho