Завершен

Не создаются документы в 1с

Марс Закирзянов 5 лет назад в Проблемы с 1С обновлен Сергей (Специалист) 5 лет назад 7
текст лог файла:
1; 1; 03.09.2015 08:39:27.714 Client: listening for broadcast message on port 0.0.0.0:9001
1; 3; 03.09.2015 08:39:39.710 ERROR
ADDITION TEXT: InvokeMethodAction.InvokeMethod
MESSAGE: System.Web.Services.Protocols.SoapException: Серверу не удалось обработать запрос. ---> System.Runtime.InteropServices.COMException (0x80020006): Неизвестное имя. (Исключение из HRESULT: 0x80020006 (DISP_E_UNKNOWNNAME))
в System.RuntimeType.InvokeDispMethod(String name, BindingFlags invokeAttr, Object target, Object[] args, Boolean[] byrefModifiers, Int32 culture, String[] namedParameters)
в System.RuntimeType.InvokeMember(String name, BindingFlags bindingFlags, Binder binder, Object target, Object[] providedArgs, ParameterModifier[] modifiers, CultureInfo culture, String[] namedParams)
в Cleverence.Connectivity.OneC.OneC_8_DriverConnectorBase.DoInvokeMethod(String methodName, Object[] args)
в Cleverence.Connectivity.OneC.OneC_8_DriverConnectorBase.InvokeMethod(String methodName, Object[] args)
в Cleverence.Connectivity.ConnectivityManager.InvokeMethod(String methodName, Object[] args)
в Cleverence.Warehouse.DataStorage.InvokeRemoteMethod(String methodPath, String invokeArgs, String deviceInfoXml)
--- Конец трассировки внутреннего стека исключений ---
TYPE: System.Web.Services.Protocols.SoapException
SOURCE: System.Web.Services
TARGETSITE: ReadResponse
[STACK TRACE]
в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.ReadResponse(SoapClientMessage message, WebResponse response, Stream responseStream, Boolean asyncCall)
в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.Invoke(String methodName, Object[] parameters)
в Cleverence.Warehouse.Compact.DataStorage.InvokeRemoteMethod(String methodPath, String invokeArgs, String deviceInfoXml)
в Cleverence.Warehouse.Compact.InvokeMethodAction.InvokeMethod()
[STACK TRACE]
CODE: http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/:Server
DETAIL: System.Xml.XmlElement
DATA: System.Collections.ListDictionaryInternal
Установленный продукт:
драйвер кливеренс
Версия драйвера:
2.6.7.12
Типовая конфигурация драйвера?:
Операционная система:
windows
Версия и конфигурация 1С, и режим работы (Файловы или Серверный):
Управление производственным предприятием, редакция 1.3 (1.3.42.1)
Типовая конфигурация 1с?:
Модель ТСД:
honeywell dolphin 6500
ХОРОШО, МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Оценка удовлетворенности от Марс Закирзянов 5 лет назад
Начат
Добрый день,
System.Runtime.InteropServices.COMException (0x80020006): Неизвестное имя. Значит, вызывается функция, которой нет. Уточните: в каких случаях не создаются документы, может что-то дописывали, может вызываете какую-то свою функцию и неверно имя указали.
2.6.7.12 - это очень старая версия, если есть возможность обновитесь на последнюю версию с сайта.

Добрый день, Алексей. В силу того, что я только программист 1с и не работаю с тсд непосредственно, да и работаю тут всего ничего, особо информации дать не смогу наверное. Со слов руководства, конфигурацию дописывали (речь о клеверенсе), дописки касались добавления нескольких полей (фактический вес и шк). Попробую описать порядок своих действий, возможно для вас станет что-то понятней. На рабочем столе имею ярлык "Клиент Mobile SMARTS, версия для ПК", версия программы 2.6.7.12, Драйвер 1с wi-fi проф, вер.946. Там имеется две операции "Перемещение товаров" и "инвентаризация". они отрабатывают без ошибок. в случае ввода шк определяется номенклатура без проблем и количество тоже. Дальше же, при закрытие документа на тсд, как я понимаю, он должен передаваться через конфигурацию «Клеверенс Софт» и создавать в нашей упп новый документ. На данный момент этого не происходит. В панеле управления modileSmarts2008 в разделе Драйвер 1С wi-fi ПРОФ/данные/документы имеется список документов, которые тсд создал. передал, но которые до упп не дошли. Ну и соответственно. когда сканируют что-то самим ТСД, ситуация аналогичная.
Вопрос относительно обновления. Обновлять необходимо и драйвер и конфигурацию «Клеверенс Софт», ПРОФ драйвер ТСД? обновление конфигурации проводится как обычное обновление измененных конфигураций 1с? я так понимаю, что конфигурация не содержит в себе конфигурацию поставщика, так что сравнить и узнать, что именно изменялось в нашей конфигурации я не могу (оригинала (типовой конфигурации данного релиза) не сохранилось)
Вопрос еще задам, не касается ошибки. У нас есть 10 тсд (почти все honeywell dolphin 6500) с лицензиями, на данный момент работают только три(непосредственно используются), три требуют ремонта, остальные просто лежат, что с ними не известно. можно ли лицензию перекинуть с неработающего тсд на рабочий, у которого пока что нет лицензии. Если можно, то как это сделать?
Необходимо удаленное подключение по Ammy. Отправьте нам на support@cleverence.ru код доступа Ammy, а также все контакты как с вами связаться для решения проблемы
Добрый день! Сейчас все заработало, спасибо специалисту, который подключался вчера, подсказал где искать проблему. В упп в модуле документа перемещение товара в процедуре обработка проведения добавили проверку с последующим выводом предупреждения в случае ошибок. Остался непонятным момент, что сама проверка была закомментирована (практически сразу, как перестали работать тсд), то есть процедура осталась, но кусок кода в обработке проведения был закомментирован, поэтому не понятно, почему она срабатывала.
Вчера вечером, ночью и утром все так же не работало, не смотря на то, что вообще удалили из кода строчки с сообщениями и предупреждениями. Утром перевыбрал в конфигурации «Клеверенс Софт», ПРОФ драйвер ТСД заново операции (что именно сделал так и не понял, просто все перетыкал и перевыбрал) и с mobileSmart начали уходить документы в саму 1с (зависшие документы на сервере в панеле управления убирал галочки завершен, через mobileSmart снова их завершал и они уже отправялись в 1с), потом проверили на производстве. документы с тсд начали формироваться.
на всякий случай вставлю кусок лога из C:\ProgramData\Cleverence\Logs с утренними ошибками
"2; 4; 04.09.2015 08:31:27.671 ERROR
MESSAGE: Ошибка при получении списка документов: "ОбщийМодуль.УниверсальныеМеханизмы(3780)": Поле объекта не обнаружено (ФорматВыгрузкиДокументаВТСД) (1С: версия приложения = "8.2.19.83", название конфигурации = "УправлениеПроизводственнымПредприятием", редакция= "1.3.42.1", версия драйвера = "2.6.7.9")
TYPE: Cleverence.Connectivity.KnownException
SOURCE: Cleverence.Connectivity.OneC
TARGETSITE: InvokeMethod
[STACK TRACE]
в Cleverence.Connectivity.OneC.OneC_8_DriverConnectorBase.InvokeMethod(String methodName, Object[] args)
в Cleverence.Connectivity.ConnectivityManager.InvokeMethod(String methodName, Object[] args)
в Cleverence.Warehouse.ServerEvents.Invoke(String methodName, Object[] args)
в Cleverence.Warehouse.DataStorage.GetServerHostedDescriptions(String docTypeName, String deviceInfoString)
[STACK TRACE]
DATA: System.Collections.ListDictionaryInternal"

как я понял, этот кусок был дописан и ошибки возникали, пока не перевыбрал в операциях все (видимо настройки какие-то не передавались).

Спасибо Вам за оперативную помощь

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho