Завершен

1С 8 Остается висеть в процессах после закрытия программы.

Константин Мизин 4 года назад в Проблемы с 1С обновлен Сергей (Специалист) 4 года назад 16

Здравствуйте.

Запускаю 1С8.

Подключаю компоненту

мДрайверТСД = Новый ("AddIn.Cl.TerminalConnector");

МассивПодключения = Новый Массив;

МассивПодключения.Добавить("egais1:10501/6c832b95-7967-418c-8ee6-0c311a4fd569");
Если Не мДрайверТСД.Подключить(МассивПодключения, "") Тогда
Сообщить("Не удалось подключиться к базе данных MS");
Возврат 0;
КонецЕсли;

Выгружаю, загружаю документы. Потом.

мДрайверТСД.ОсвободитьРесурсы();


Закрываю программу 1С.


После этого процесс "1CV8.exe" продолжает висеть в среди процессов в диспетчере задач.


Как победить эти зависания?



Установленный продукт:
Mobile SMARTS ЕГАИС
Версия драйвера:
v.3.0.0.1483
Типовая конфигурация драйвера?:
Операционная система:
Win Server 2008 R2
Версия и конфигурация 1С, и режим работы (Файловы или Серверный):
1C 8.3.5.1460
Типовая конфигурация 1с?:
Модель ТСД:
MobileBase DS5
Начат

Добавьте при закрытии

мДрайверТСД.ОсвободитьРесурсы(); и мДрайверТСД=неопределено, проверьте

Тот же результат. Процесс висит.

Проверяем, передали программистам. Как будет ответ сразу вам сообщим.

Попробуйте не использовать ПодключитьВнешнююКомпоненту, а объект создавать так:

мДрайверТСД = Новый COMОбъект("AddIn.Cl.TerminalConnector");

Да есть такая проблема. Попробывал решения прдставленные тут. Вот это решение помогло:

"

Попробуйте не использовать ПодключитьВнешнююКомпоненту, а объект создавать так:



мДрайверТСД = Новый COMОбъект("AddIn.Cl.TerminalConnector");

"

Но есть проблема, при данном создании драйвера не происходит удаление документа при вызове метода

мОбъект.Драйвер.УдалитьДокументы(ДокументТерминала.Ид);

Вопрос, как быть и что делать.

Данные почти теже, только платформа другая

Версия и конфигурация 1С: 1C 8.2.19.130

УдалитьДокументы принимает список значений:

СписокИд = Новый СписокЗначений;

СписокИд.Добавить(ДокументТерминала.Ид);

мОбъектТСД.Драйвер.УдалитьДокументы(СписокИд);


Да и так тоже делал, реакции ноль.

документ остается в базе

Сделайте так:

Если Не мОбъектТСД.Драйвер.УдалитьДокументы(СписокИд) Тогда

ОписаниеОшибки = "";

мОбъектТСД.Драйвер.ПолучитьОшибку(ОписаниеОшибки);

Сообщить("Ошибка: " + ОписаниеОшибки);

Иначе

Сообщить("Нет ошибки");

КонецЕсли;


Так будет понятно, возникает ли ошибка при удалении документа.

См. также логи в C:\ProgramData\Cleverence\Logs или <Папка базы Mobile Smarts>\Logs

База Mobile Smarts серверная или работа происходит с терминалом напрямую?

Удаляемый документ не открыт на терминале?

Проверьте также, что передается верный Id документа.


И еще просьба, где можно получить полное описание методов и свойст вашего драйвера.

Ошибки при удалении документа нет, тоже делал такую конструкцию для понимания ошибки.

База Mobile Smarts серверная.

ИДДокумента верное, так как я только его отработал и он еще в переменных.

Логи смотрю. пока не могу понять куда смотреть.

Соберем сегодня новый релиз, в котором нормально должен работать вариант с подключением через ПодключитьВнешнююКомпоненту

Пока добавьте перед УдалитьДокументы

мОбъектТСД.Драйвер.SetOneCVersion("v8");

АГА спасибо. А как обновлять установку? Просто поставить, со всем согласиться и все?.

Да. При установке старая версия удалится, новая установится поверх.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho