Завершен

Клиент mobile smarts для ПК на нелокальном сервере работает в демо-версии

Middlegear 1 месяц назад в Прочие разделы / - Вопросы по разработке обновлен Алексей (Старший специалист) 1 месяц назад 8

Столкнулись с проблемой при разработке: тестировщики используют Клиент mobile smarts для ПК, который установлен на терминальном сервере, а подключается он к отдельному тестовому серверу mobile smarts. Лицензий для ТСД у нас закуплено достаточное количество, однако мы их привязываем к тем ТСД, которые используются на складах.

Соответственно, разработка вполне прилично разрабатывает на локальных машинах, однако тестировщики не могут в условиях самоизоляции взять железный ТСД с лицензией и нормально протестировать работу.

К клиенту для ПК мы лицензию, конечно, можем привязать, но это кажется немного расточительным - клиент для ПК никогда не пойдёт на склад, в отличии от железного, а поднять каждому из тестировщиков отдельный вайфай канал с ВПН в датацентр и выдать по железному ТСД мы тоже не можем себе позволить.

Если ли какой-то выход из этой ситуации?

P.S. форма по адресу https://cleverence.atlassian.net/servicedesk/customer/portal/1/group/33/create/61 не даёт создать тикет, ругаясь ошибкой 

"Couldn't send request

Не удалось создать запрос. Проверьте корректность заполнения полей.", хотя всё со звёздочкой заполнено и вовсе не красное.

Установленный продукт:
Платформа Mobile Smarts
Версия драйвера:
нет
Типовая конфигурация драйвера?:
Нет
Операционная система:
Windows
Версия и конфигурация 1С, и режим работы (Файловы или Серверный):
нет 1С
Типовая конфигурация 1с?:
Нет
Модель ТСД:
Клиент mobile smarts для ПК

Ответ

Ответ

Отдел продаж решил нашу проблему за 10 минут. Безумно оперативно, огромное вам спасибо!

ХОРОШО, МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Оценка удовлетворенности от Middlegear 1 месяц назад
Начат

Добрый вечер,

По поводу лицензий для разработки на win-клиент обратитесь в отдел продаж https://www.cleverence.ru/contacts/, постараемся максимально помочь в вопросе.

По поводу создания заявки в SD попробуйте создать в другом браузере, и написать во всех полях  тест. Возможно какие то спецсимволы использовались, я попробовал в "гугл хроме" и в опере и EDGE браузерах

Заявки поступают регулярно, пока с таким не сталкивались.

Да, с jira скорее всего проскочил непечатный символ - у меня так бывает. В отдел продаж написал, спасибо большое.

Ответ

Отдел продаж решил нашу проблему за 10 минут. Безумно оперативно, огромное вам спасибо!

Алексей, а отчего лицензия может быть установлена (дали временную, до 1 июня), в менеджере лицензий и терминал тот, и лицензия есть, а "демо" в данные всё равно сыпется? Всё что могли уже давно перезапустили, куда ещё посмотреть?

P.S. Проблема именно с клиентом для ПК.

В общем какой-то глюк был. В отделе продаж мне пояснили, что для клиента на ПК лицензия вообще не нужна. Попробовал остановить службу и удалить временную лицензию - всё получилось, слово "демо" везде исчезло. Извините за беспокойство.

Предположу что подключались с другого ПК....

Лицензия на клиент для ПК может потребоваться и в случае если к одной базе MS подключается более чем один клиент для ПК, например с разных ПК. 

Такова политика лицензирования - 1База и 1Клиент - лицензия не требуется. 1База - более одного клиента для ПК - лицензия требуется для каждого клиента для ПК.

Да, именно так всё и было. Спасибо.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho