Начат

Не считывается весовой товар

sherel 2 года назад в Магазин 15 / - Раздел по работе на ТСД обновлен Сергей (Специалист) 1 год назад 11

Добрый день, не считывается штрихкод весового товара. Выдает ошибку "По штрихкоду 

"2101260001405" не найден товар. Все настройки установлены. Префикс-21, число знаков после запятой весового товара -2,длина кода весового товара -4

Установленный продукт:
Магазин 15, Расширенный
Версия драйвера:
1.1.1.220
Типовая конфигурация драйвера?:
Да
Операционная система:
Windows Server 2012 R2
Версия и конфигурация 1С, и режим работы (Файловы или Серверный):
Комплексная автоматизация, редакция 1.1 (1.1.104.1) , Файловый
Типовая конфигурация 1с?:
Да
Модель ТСД:
UROVO-i6200S
Начат

Добрый день,

Какой код весового товара в 1С? 0126 - судя по вашим настройкам?

Если да, в настройках весового товара в обработке Магазин 15 укажите префикс 21,2_  и перевыгрузите справочник номенклатуры.


Обращаем Ваше внимание на то, что наша компания перешла на новую систему обработки заявок на базе Jira Service Desk.  Если вам необходимо оставить заявку в техническую поддержку компании Клеверенс - пройдите регистрацию в Jira Service Desk.  К сожалению, мы не можем для удобства пройти регистрацию за вас из-за 152-ФЗ, поэтому вам придется сделать это самостоятельно.

Этот форум оставлен для свободного общения пользователей между собой.

Сделали по Вашей рекомендации. Таже самая ошибка.Код весового товара в 1С- 126.

Проблема не решена.

Это форум для общения пользователей между собой.  По-видимому, другие пользователи не хотят вам помочь.  Если надо быстро — пишите в техподдержку

в Jira Service Desk

У Вас длина кода весового товара установлена 4 символа, а сам код состоит из 3.

Программа считает, что код товара 0126.... Вот тут и ошибка.

Исправьте на длину 3.

Если товар новый и его нет в базе на тсд, то при выгрузке его в 1с (приемка нового) выгружается полный код (13 знаков), а не 5 знаков (как по шаблону из настроек). Т.е. когда программа на тсд встречает весовой префикс, она его игнорирует если товара нет в базе. Вопрос, зачем в магазине 15 анонсирована работа с весовым товаром если по факту ее нет? В сервис деск обращался, мне предложили заплатить за данную доработку. 

доброе утро.

не до конца понятно, как вы хотите работать.  правильно ли я понимаю, что вы хотите на ТСД заводить новый весовой товар (или весовой код для него), которого ещё даже нет в базе 1С, только на основании того, что у его штрихкода весовой префикс?

Мы не заводим новый товар на тсд, мы принимаем при помощи тсд все товары от поставщика, в их числе есть и новые. Если товар новый - тсд запрашивает ввод наименования, мы указываем вместо него номер позиции из бумажной накладной. В конечном итоге в 1с поступает приходная накладная, в которой есть новая товарная позиция у которой задан шк и наименование. Далее оператор, глядя в бумажную накладную создает новую карточку товара в 1с. В случае штучного товара все работает.

С весовым выходит так: нам приходит пердупакованный поставщикомвесовой товар (10 упаковок сала), на упаковке которого указан шк, в котором закодирован этот вес. Если товар есть в базе тсд, мы можем считать шк каждой из 10 позиций и увидим общий вес данного товара на экране тсд. Т.е. тсд понимает что префикс весовой и выделяет из шк код и все. Если товар новый, тсд почему то не понимает префикс в его шк и количественного учета нового весового товара у нас не выходит.

Понятно.


Факт в том, что префикс весового товара не означает, что все штрихкоды с таким префиксом являются весовыми.  Префикс весового товара означет, что если в базе 1С есть товар, и он весовой, и у него заведен весовой код SKU, то штрихкод ему будет генерироваться с таким префиксом.  При этом не запрещено иметь другие внутренние ШК штучного товара с таким же префиксом.


Я отдам этот вопрос с проработку руководителю разработки продукта.  Почему это не реализовано — вы первый за 10 лет обратились с таким вопросом.  Он разберется и либо ответит, что это нельзя добавлять как основной функционал, потому что неправильно так делать, либо что-то придумает и это выйдет в следующем релизе продукта через месяц-другой.

Ситуации, когда внутри одной фирмы (магазина) возможно использовать к примеру префикс 21 и для штучного и для весового товаров, быть не может, иначе мы не будем знать как продавать товар на кассе, весом или штуками.

Добрый день!


Спасибо большое за подробно описанную информацию. Мы вязли в проработку данную логику работы на ТСД, проверим конечно же заведение новых весовых кодов, а так и привязку весовых кодов к имеющейся номенклатуре. 

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho