Не отображается номенклатура при загрузке документа

Zala 3 года назад в Вопросы по настройкам обновлен 2 года назад 5

Не пойму почему такая странность, добавили новую операцию копированием из аналогичной, настроили в периферийной базе драйвера - загрузка в ТСД стандартная (без произвольного кода). Но при считывании документа и загрузке его на ТСД не отображается наименование номенклатуры (свойство ОтображениеВСписке) - при просмотре План-Факт наименование пустое, при просмотре Расхождений тоже пустое и при считывании в функции Основной процесс серверный тоже наименование только что считанной номенклатуры тоже не отображается. Хотя я уверенна, что документ выгружен из 1С корректно (проверила отладкой - все передалось), в панели управления MS в этом документе вся номенклатура есть и при считывании номенклатуры количество отображается в план-факте в нужной строке, но не отображается и все!

Хотя в процессе внедрения мы уже десяток различных операций ТСД внедрили - с отображением никаких проблем никогда не было.

Прилагаю скриншоты проблемы. 

В сухом остатке, получается при загрузке дока на ТСД не заполняются строковые переменные, такие как ОтображениеВСписке, ОтображаемоеИмя, КолвоВДокументе, ЗаявленноеКолвоВДокументе и т.д.

Путем отладок, так и не понятно в какой момент они вообще заполняются и где искать проблему... Прошу подсказать)


Установленный продукт:
Mobile SMARTS
Версия драйвера:
«Клеверенс Софт», ПРОФ драйвер ТСД (3.0.0.111)
Типовая конфигурация драйвера?:
Да
Операционная система:
Windows Server 2012 R2
Версия и конфигурация 1С, и режим работы (Файловы или Серверный):
1C УПП 1.3, Серверный
Типовая конфигурация 1с?:
Нет
Модель ТСД:
Терминал сбора данных (лазерный) 9730 L, WCE6.0 WiFi

ОтображениеВСписке, ОтображаемоеИмя, и др. - это вычислимые поля, они не заполняются при выгрузке, их значения вычисляются в момент обращения к ним на основе заданного шаблона. В строке документа есть поля ИдТовара, ИдУпаковки, по значениям этих полей происходит получение объектов товара и упаковки, которые содержат наименования и другие данные, которые выводятся на экран. В Вашем случае по каким-то причинам не происходит получение товаров по идентификаторам на ТСД. Номенклатура выгружена из 1С или получение номенклатуры происходит он-лайн? Проверьте настройки поиска номенклатуры:

Напишите на support@cleverence.ru, приложите к письму лог с ТСД (errors.log из папки Mobile SMARTS) и папку логов C:\ProgramData\Cleverence\Logs с сервера и укажите ссылку на данную тему.  

Написала, прошу рассмотреть

Та же самая проблема, есть ли решение?

Не знаю, актуально ли еще, но проверьте основные поля шапки и основные поля строки. У меня, видимо, что-то пошло не так и не скопировались эти поля. Просто перекопировали из другой операции и все получилось, за что благодарю Михаила Пузырева.

Совершенно никак нельзя ответить на ваш вопрос по этой информации.  Очевидно только, что это не баг, а просто что-то вы сделали не так, но что — нельзя сказать.  Это же программирование, миллион вещей могло пойти не так.


Но есть хорошая новость: а новой версии платформы появилась возможность смотреть, как вычисляются и чему равны переменные на конкретном экране Mobile SMARTS PC.  Попробуйте разобраться, используя этот инструмент.


screenshot-1.png

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho