Хранение данных в дополнительной таблице документа

Чухно Евгений 3 года назад в Прочие разделы / - Вопросы по разработке обновлен 2 года назад 6

Добрый день. Уже, когда-то, поднимал похожий вопрос. 

Ситуация такая : добавили документу заказа дополнительную таблицу, чтобы хранить там данные сканирования(в том виде, как надо нам). Таблицы получаются порой очень немаленькие(1000-2000+++ строк). И случается иногда такое, что при обмене не все данные сохраняются в этой таблице(а ошибок никаких не было).

Конфигурацию переписывали еще в том году, быть может сейчас появились новые методы работы с доп. таблицами документов, как в них писать большие объемы данных и не бояться за их сохранность в случае потери связи\зависания или еще чего.

Установленный продукт:
WiFi PROF
Версия драйвера:
3.0.0.45486
Типовая конфигурация драйвера?:
Нет
Операционная система:
Windows 10 Home
Версия и конфигурация 1С, и режим работы (Файловы или Серверный):
УТАП 11.2
Типовая конфигурация 1с?:
Нет
Модель ТСД:
MobileBase DS5

Добрый день, неужели нету никакой информации по данному вопросу ?

Добрый день

Ведутся работы по изменению способа хранения документов, будет использоваться база SQLite. Ориентировочно будет готово к концу года. 

Для большого количества записей лучше использовать основные строки документа (СтрокиФакт), в них записывать нужные доп. поля.

Можно узнать, на сколько это реально к планируемой дате?

Давно посещали мысли о хранении данных в типовых таблицах, но есть одно но. К примеру в документе 1 позиция на 500шт. Нам надо хранить в 1 записи СтрокиФакт 500 структур(на каждое сканирование сохраняется набор данных, серия, время и т.д.). Как это уместить в типовой таблице привязываясь к собираемой позиции? В доп. таблице все было просто(если бы только не текущие проблемы) и понятно.

В строках план будет 1 позиция, в строках факт 500, как будет происходить запись строк документа регулируется настройками в действии Прямая запись в документ (Список колонок для слияния в фактической части и Список колонок для поиска соответствующей плановой строки). Для связи между строкой факт и план у объекта строки документа есть свойство BindedLine, которое можно использовать при загрузке завершенного документа.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho