На рассмотрении

Некорректная выгрузка в УПП 1.3 обычные формы

Игорь Прокопюк 3 года назад в Драйвера 1С / - Раздел по 1С обновлен Алексей (Старший специалист) 3 года назад 4

Имеем Mobile SMARTS Wi-Fi + УПП 1.3 обычные формы. Провели ревизию и оказалось что не корректно работает выгрузка в документы инвентаризация и перемещение (думаю в остальные тоже). В чем суть проблемы - если у номенклатуры ведется учет по характеристикам, но в то же время штрихкод был присвоен на номенклатуру без характеристики - они при выгрузке объединяются в данную номенклатуру с первой считанной характеристикой. Соответственно результаты ревизии не верны.

Установленный продукт:
Mobile SMARTS
Версия драйвера:
3.0.0.4064
Типовая конфигурация драйвера?:
Да
Операционная система:
Windows Server 2008R2
Версия и конфигурация 1С, и режим работы (Файловы или Серверный):
УПП 1.3. Обычные формы, Режим работы серверный
Типовая конфигурация 1с?:
Нет
Модель ТСД:
MobileBase DS3

Немного разобрались. На ТСД выгрузили номенклатуру с характеристиками. Считали, сохранили на сервер, загрузили в документы. Спустя некоторое время изменили название характеристики, и с этого момента сервер не видит!!!!! эту характерстику, Загружает как будто с пустой, и сворачивает на первую считанную данную номенклатуру. Вопрос: зачем тогда вообще считывать и хранить штрихкоды???? Именно они по умолчанию являются неизменными, но уж никак не наименование!!!

На рассмотрении

Добрый день,

Если вы привязываете ШК на ТСД к товару, то привязка идет к базовой упаковке и без характеристики, сливаются они если при загрузке документа вы группируете строки в обработки загрузки.

"Спустя некоторое время изменили название характеристики, и с этого момента сервер не видит!!!!! эту характерстику" - что значит изменили? Где в 1С или на сервере вручную? После изменения номенклатуру на сервер перевыгружали?

"Вопрос: зачем тогда вообще считывать и хранить штрихкоды"  - по ШК определяется товар, именно он напечатан на этикетке которую вы сканируете. Если к примеру ШК привязан к характеристике, то при сканировании такого ШК будет определяться Товар с характеристикой.


1. Изменили название характеристики в 1С. После изменения регулярно выгружали. Характеристики в свежих документах отражаются нормально, а в отсканированных до переименования не видна, так как у вас почему то на сервере хранится наименование характеристики, а при загрузке (судя по коду) в один момент сравнивается наименование характеристики полученное запросом по штрихкоду, с тем, что сохранено в документе на сервере. И в случае расхождения - характеристика не учитывается вообще. 

2. "Вопрос: зачем тогда вообще считывать и хранить штрихкоды" - это вообще то сарказм. Подразумевалось что Штрихкод должен быть главным и неизменным элементом, который связывает считанную номенклатуру с номенклатурой в 1С. Но уж никак не наименование. Могу привести подтверждающие скриншоты  всего что я написал.

1 - Если у вас на сервере и на ТСД присутствуют файлы UserAddedProduct или NewProduct - удалите их и перезапустите службу сервера.

2 - Шк может быть привязан просто к товару, может быть привязан к характеристике, может к упаковке. Все зависит от того как ШК заведен в базе 1С.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho