Поиск по наименованию в документе

Александр Братушка 3 года назад в Прочие разделы / - Вопросы по разработке обновлен 3 года назад 6

У нас возникла потребность поиска номенклатуры внутри документа по части наименования (привязки поставщика). Необходимость в этом возникла, когда у нас нет на товар штрихкода и необходимо быстро найти строку с товаром в списке товаров документа или когда заведенный штрихкод не совпадает с наименованием (часто поставщики на один старый штрихкод заводят новую позицию, а старую снимают с производства). Как можно реализовать поиск по наименованию только в рамках документа?

Установленный продукт:
драйвер WiFi ПРОФ
Версия драйвера:
2.7.1.65
Типовая конфигурация драйвера?:
Да
Операционная система:
Windows server 2008 R2 Standart
Версия и конфигурация 1С, и режим работы (Файловы или Серверный):
"УправлениеТорговымПредприятиемДляУкраины", редакция= "1.2.1.3", режим работы основной базы = "серверный"
Типовая конфигурация 1с?:
Нет
Модель ТСД:
Motorola 3190

Добрый день,

в документе искать по названию товара с помощью цикла по строкам документа только, в цикле SelectedLine.Product.Name.Contains(строкаПоиска) == true, найденные строки добавляем в другую коллекцию, если несколько товаров нашли, показываем список.

Подскажите, пожалуйста, как работать с коллекциями в MobileSmarts. Не нашел информации по этому вопросу.

В вашем случае можно запросом отобрать Строки = select (*) from {Document.DeclaredItems} where Item.Product.Name.Contains(строкаПосика). Если через коллекцию, то строкиДокумента = new Cleverence.Warehouse.DocumentItemCollection(), строкиДокумента.Add(строкаДокумента).

Попробовал сделать отбор, но столкнулся со следующей проблемой: Переменная из редактируемого поля не сохраняет значение. Если в запросе select (*) from {Document.DeclaredItems} where Item.Product.Name.Contains(StrFind) указать строковую часть наименования - поиск срабатывает.

Помогите разобраться в чем проблема?

В редактировании поля Источник данных - Поле в сессии должно быть включено.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho