На рассмотрении

Добавление условия в обмен документами с 1С

sherv 3 года назад в Прочие разделы / - Вопросы по разработке обновлен Алексей (Старший специалист) 3 года назад 9

В панели управления и в промежуточной базе добавлены изменения для подбора товаров по ордерам. К сожалению, программист, который это делал, сейчас недоступен. Стоит задача при определенных условиях при завершении документа в ТСД не изменять соответствующий документ в основной базе 1С. Где и как можно это сделать?

Установленный продукт:
driver1cwifiprof
Версия драйвера:
2.7.1.82
Типовая конфигурация драйвера?:
Нет
Операционная система:
2.7.1.82
Версия и конфигурация 1С, и режим работы (Файловы или Серверный):
УТ 11.2.3.182 Клиент-севрерная
Типовая конфигурация 1с?:
Да
Модель ТСД:
smart mobile terminal
Начат

Добрый день,

"В панели управления и в промежуточной базе добавлены изменения" - если изменения уже сделаны что сейчас требуется?

Сформулирую немного по-другому. Сейчас включен ордерный склад. Терминал получает список ордеров от сервера. Если зайти с тсд в один из ордеров - он становится привязанным к этому терминалу. Иногда возникает ситуация, что в терминале ордер уже был закрыт, но не был завершен. Затем он был завершен непосредственно в рабочей базе 1с с компьютера и получил статус "отгружен". Но в терминале он остался висеть. И если его завершить в терминале - он перепроводится в рабочей базе 1с и получает статус "к отгрузке", либо "к проверке" (в зависимости от того, все ли штрихкоды были отсканированы). Соответственно задача, чтобы система могла проверить его статус в рабочей базе 1с до перепроведения, и, если он "отгружен" - не трогала этот документ. Можно ли это сделать, если основная база полностью типовая (есть желание оставить ее именно такой)? И если можно - где именно правильнее прописывать эти условия - в панели управления, или в промежуточной базе где-то?

На рассмотрении

Данное условие нужно указывать во вкладке Операции, в промежуточной, в заполнении документов в 1С. Нужно писать произвольный код, перед заполнением проверять статус документа.

1. Если убрать произвольный код из промежуточной базы, то будет ли автоматически документ при передаче из ТСД изменяется в 1С,

2. Если документы изменяются автоматически, то какой код (приведите, пожалуйста, конкретный пример) необходимо добавить, чтобы документ при передаче его из ТСД в 1С не изменялся совсем, а оставался таким, какой он был в 1С? Или сообщите, пожалуйста, где (в какой из операций ТСД с типовым произвольным кодом) можно посмотреть пример такого кода.

1 - Смотря какой код и на что он влияет, знания программирования 1С нужны.

2 - "(приведите, пожалуйста, конкретный пример)" - это доработка.

"можно посмотреть пример такого кода." - такого примера не существует, его нужно писать основываясь на конкретном документе и конкретных задачах.

В вашей ситуации вам нужен 1С программист который напишет данный произвольный код.

Вообще, вчерашний вопрос писал именно программист 1с. И он утверждает, что в этой системе код несколько отличается от обычного кода 1с. Где взять на него документацию - несколько непонятно.

Я попробую объяснить, почему вопрос прозвучал именно так. Программист пробовал поставить у себя эту систему без доработок - чисто стандартную поставку. Там тоже присутствовал произвольный код (то, что в предыдущем вопросе он назвал "типовой произвольный код"). Соответственно и был задан вопрос, где в этом произвольном коде, который поставляется непосредственно cleverence, участок, в котором производится запись/перепроведение документа в основную базу 1с. Потому что сейчас мы даже не можем понять, в каком конкретно месте системы искать эти операции записи/проведения документов в основную базу 1с.

Задам еще один уточняющий вопрос: я правильно понимаю, что весь код по взаимодействию с рабочей базой 1с находится в промежуточной базе и доступен для редактирования без использования конфигуратора?

Добрый день,

"И он утверждает, что в этой системе код несколько отличается от обычного кода 1с" - не совсем понятен данный комментарий... Чем же он отличается от "обычного" кода 1С? Возможно программист не знает некоторые функции которые используются при написании произвольного кода?

Пример кода по проставлению статуса. Указаны служебные переменные.

"Соответственно и был задан вопрос, где в этом произвольном коде, который поставляется непосредственно cleverence, участок, в котором производится запись/перепроведение документа в основную базу 1с." - Это "галочка" которая позволяет вести запись документа из ТСД в новый документ 1С или перезаписывать.



"Соответственно и был задан вопрос, где в этом произвольном коде, который поставляется непосредственно cleverence, участок, в котором производится запись/перепроведение документа в основную базу 1с." - Это в основном коде промежуточной конфигурации.


"весь код по взаимодействию с рабочей базой 1с находится в промежуточной базе и доступен для редактирования без использования конфигуратора?" - Произвольный код можно редактировать предприятием, код промежуточной редактируется в режиме конфигуратора.


Возможно вам поможет

http://www.cleverence.ru/support/%D0%9E%D1%82%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B0+%D0%B2%D1%8B%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B2+%D0%BA+%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%B9+%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B5+%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7+%D0%BA%D0%BE...


Спасибо большое! Эта информация уже позволила сдвинуться с мертвой точки. Задача теперь, в принципе, реализована. Единственная оговорка: на данный момент она реализована изменением промежуточной базы в конфигураторе. Есть смысл напрячь программиста, чтобы он реализовал это, оставив конфигурацию промежуточной базы в исходном виде? Или это уже ни на что не повлияет?

Это как вам удобнее. Вариантов много, главное если будете обновлять продукт - не забудьте сохранять внесенные изменения. Либо не обновляйтесь если все работает.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho