Начат

Маркировка если не успели промаркировать остатки и заказать вовремя КИЗЫ

roznica 4 года назад в Прочие разделы / - Вопросы по КИЗ обновлен Сергей Баженов (Генеральный директор) 4 года назад 5

ИП является комиссионным магазином , проспала все сроки маркировки остатков, как им быть теперь , кто может подсказать в данном вопросе , хоть какой нибудь

Установленный продукт:
Нет
Версия драйвера:
Нет
Типовая конфигурация драйвера?:
Нет
Операционная система:
WIN 7
Версия и конфигурация 1С, и режим работы (Файловы или Серверный):
нет
Типовая конфигурация 1с?:
Нет
Модель ТСД:
это что такое
Начат

Всё просто: теперь остатки надо маркировать либо уже индивидуализованными КИЗами, либо самим записывать в RFID. И заводить как новый товар.


Новые шубы (КИЗы для маркировки нового товара) в рамках проекта могут использоваться не только у производителя и импортера. они могут появиться в ателье после переделки. могут появиться в комиссионном магазине. могут появиться в обычном магазине, если им вернули шубу, которая была продана как бы до 12го августа.

То есть получается просто нужно сразу заказывать КИЗЫ с индивидуализацией?Ограничений маркировки по времени нет для комиссионеров ? И оборудование Frid понадобиться если КИЗЫ с индивидуализацией?

// То есть получается просто нужно сразу заказывать КИЗЫ с индивидуализацией?


это без разницы. можно и без индивидуализации. в любом случае это уже будут КИЗы не для "маркировки остатков", а для "нового товара".


/// Ограничений маркировки по времени нет для комиссионеров ?


ограничения для всех одинаковы. для маркировки остатков КИЗы больше заказывать нельзя. но там две вещи смешаны: упрощенная маркировка этими кизами (по штрихкоду, без RFID) и собственно что это остатки маркируются. по букве закона сроки вышли и для одного, и для другого.


но т.к. все в курсе, что множество участников только-только очухались, то реально запретится только упрощенная маркировка по штрихкодам. придется указывать номера сертификатов соответствия.


/// И оборудование Frid понадобиться если КИЗЫ с индивидуализацией?


да, если хотите проверять поступающие КИЗы, что они записаны верно и не поломались.



Предположим товар промаркирован КиЗами с индивидуализацией. Сертификатов соответствия нет, так как товар получен от физ лица (организация комиссионер). Вопрос: в данном случае сертификат соответствия обязателен ?

Для закона и для системы нет никакой разницы, кто делает индивидуализацию - Гознак или вы сами. Это просто запись RFID.


Поэтому вопрос нужен или не нужен сертификат - не имеет никакого отношения к индивидуализации. Он имеет отношение к тому, остатки это маркируются или не остатки, и реально ли от физлица получено.


Для остатков была поблажка всем и для всего указывать "получено от физлица". По окончании поблажки для не-остатков "получено от физлица" по-хорошему могут писать только как раз комиссионеры, которые реально от физлиц всё это и получают на реализацию.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho